Тапки-Валенки.ру
 
   
 

Домашняя обувь как часть культуры

Многие вещи для нас настолько естественны, что мы над ними не задумываемся. Наша фабрика изготавливает несколько наименований продуктов, которые относятся как раз к таким повседневным вещам. Например, женская домашняя одежда. Всем ясно, что это такое. Но когда большинство женщин стало переодеваться дома в специальную женскую одежду? Не всем известно, что на Древнем Востоке, где зарождались первые человеческие цивилизации, не было разницы между домашней и уличной одеждой  до того, что, благодаря жаркому климату в Египте, например, люди спокойно носили дома одни набедренные повязки. Женская домашняя одежда, в сегодняшнем ее понимании, появилась только в античности, а выражалось это в том, что древние гречанки и римлянки на улице  носили одну одежду, а дома другую.

Это же можно сказать и  домашнюю обувь.Которая является нашей продукцией. Многие культуры, целыми поколениями не знали такого предмета обуви, как домашние тапочки. Поэтому дома ходили босиком, в особых толстых носках или в специальных домашних сапогах, которые были почти ничем не отличались от уличных, разве что только более тонкой подошвой, а также отсутствием каблука, который у сапог  был нужен для того, чтобы нога при езде верхом лучше держалась в стремени. Так когда же и где появились домашние тапочки? Сегодня, наверное, со 100% гарантией не сможет точно ответить на этот вопрос. Большинство ученых склоняются к тому, что тапочки пришли к нам с Востока. Но какому точно народу можно отдать  честь их изобретения? Или, что вполне возможно, их придумали одновременно сразу же в нескольких культурах? Правильный ответ неизвестен.

Во всяком случае сегодня, удобная домашняя обувь стала неотъемлемой частью российской жизни и даже культуры. Принято и обязательно, приходя домой, переобуваться, снимая с ног оставляя у порога уличную обувь, на которой остались следы пыли или грязи, а также накопленная за день усталость. Многие наши соотечественники дома имеют не только тапочки для себя, но и специальную обувь, такую как гостевые тапки. Уличная обувь более плотная, она  защищает ногу от всевозможных приград, согревает, дополняет имидж человека, – но ценой этого является то, что в ней нога устает. Следовательно, домашняя обувь  должна быть более мягкой, комфортной, расслабляющей. Наша фабрика предлагает именно такую обувь для дома, которая позволит ногам отдохнуть, меньше напрягаться, почувствовать покой,уют и приятное состояние расслабленности после тяжелого дня. Домашние тапочки - очень простое изобретение – но вместе с этим необходимое, дополняющее и улучшающее  нашу жизнь.